今日(4/23)は、ビールの日。ドイツで「ビール純粋令」が施行されたことに由来するそうです。この「ビール純粋令」ではビールの醸造や販売についてが細かく定められています。画像は、明治9年(1876)に開拓使から太政官に提出された麦酒… https://t.co/57az0Dhx7p

縦ひ全てが背くとも 親衛隊の曲だったのに、なぜか一週間でドイツに撃破されたオランダの国歌になっている。今で言えば中国が君が代の旋律を国歌にしているようなもんだ。ま、元の旋律は16世紀のだし、多少はね? https://t.co/d1N2R1rhjV

2017-04-25 06:58:08

RT: GスポットのGは、 グレフェンベルグの略。 ドイツの産婦人科の先生の名前。

2017-04-25 06:58:02

RT: 環先生おはようございます! 雅明先生の「ドイツ・オルガン紀行」、感動をもって観させていただきました。ほんとうに先生と一緒に旅をしているようで、なんとも贅沢な時間でした。ぜひ続編が観たいですね。今度はフローニンゲンとかノルデン…

RT: 【集合住宅 ドイツ】 「森の渦巻き」をコンセプトとして渦巻き状にフロアが増えていく。屋上は1階から最上階まで繋がっており頂上にはオープンカフェやバーなどがある。まるで絵本に出てくるお城を思わせるユニークな形のアパートメント。https://…

RT: 【時報】まもなく 08時 日本 東京市場 09時 シドニー 豪州市場 18時 シカゴ 19時 ニューヨーク NY市場 00時 ロンドン 欧州市場 01時 ドイツ 02時 サウジアラビア 東京株式市場 気配 今日は権利確定日 為替変動★★☆☆☆

2017-04-25 06:57:02

【時報】まもなく 08時 日本 東京市場 09時 シドニー 豪州市場 18時 シカゴ 19時 ニューヨーク NY市場 00時 ロンドン 欧州市場 01時 ドイツ 02時 サウジアラビア 東京株式市場 気配 今日は権利確定日 為替変動★★☆☆☆

[世界の恋愛名言集] 二十代の恋は幻想である。三十代の恋は浮気である。人は四十代に達して、初めて真のプラトニックな恋愛を知る。 ゲーテ(ドイツ)

RT: "世界の国会議員の年間報酬 日本   2281万円 アメリカ 1357万円 ドイツ  947万円 フランス 877万円 イギリス 802万円 更に日本は 他国にない文書交通費や公設秘書事務費 政務調査費や無料交通機関パスも" https:…

[世界の結婚名言集] 結婚・・・いかなる羅針盤も、かつて航路も発見したことがない荒海。 ハイネ(ドイツ)